Анализ структуры производственной программы. Анализ объема и структуры выпуска продукции - 2018-12-20

Анализ структуры производственной программы Rating: 9,4/10 599 reviews

Анализ ассортимента и структуры продукции предприятия.

анализ структуры производственной программы

Здесь оценивается соотношение видов продукции в производственной программе. Выпуск продукции собственного производства в производственной программе выражается как в натуральных, так и в стоимостных показателях. Рентабельность трудозатрат определяется как отношение планируемой балансовой прибыли к плановой трудоемкости производственной программы. По результатам собеседования менеджер по персоналу выносит список с фамилиями тех людей, которые прошли первый этап по трудоустройству в фирме. Чемпион мира по быстрым шахматам, чемпион мира по блицу. В данном случае наиболее объективную оценку выполнения плана по ассортименту можно дать с помощью третьего способа, в соответствии с которым степень выполнения плана составляет 87,94%.

Next

Анализ товарооборота и производственной программы

анализ структуры производственной программы

Фонд рабочего времени в 1999 году больше планового на 80 часов, в 2000 году - на 16 часов, в 2001 году - на 32 часа. Разработчику программы отдельная благодарность за создание такой программы с множественными функциями. При этом учитывают применение новой техники и техноло­гии, рациональных методов организации труда, время эксплуата­ции оборудования. Для оцен­ки качества используется коэффициент брака: Потери от брака определяются суммой затрат на производство не­исправимого брака и затрат на его исправление. Такие же результаты можно получить и способом процентных разностей. Производственная мощность рассчитывается в натуральных показателях. В условиях демонополизации предприятий торговли и пита­ния, разгосударствления и приватизации перед хозяйствующими субъектами встают три важнейшие проблемы, которые могут стать целевыми стратегическими установками: 1 получение прибыли; 2 завоевание и расширение доли рынка, на котором работает предприятие; 3 завоевание доверия клиентов.


Next

Анализ выполнения производственной программы оборота столовой за предплановый год курсовая по экономике

анализ структуры производственной программы

Показатели эффективности управления ассортиментом продукции Анализ эффективности управления ассортиментом продукции на предприятии проводится финансовыми службами с привлечением специальных служб качества и технических служб главного инженера, главного технолога и др. План Q0 Факт Q1 План D0 Факт D1 План Q0p0 Факт при плановой структуре При плановых ценах Q1p0 гр. Оценка точки безубыточности и запаса финансовой прочности предприятия. Он показал необходимость повышения уровня культуры обслуживания персонала компании. На предприятии очень высокая текучесть кадров.

Next

Анализ производственной программы предприятия

анализ структуры производственной программы

Исчисление производят по формуле средней геометрической: Т ср. Длительность одного оборота оборотных средств характеризует период, через который вернуться в организацию вложенные в виде оборотных фондов средства. Юридический адрес фирмы: Основным направлением деятельности фирмы является организация отдыха в странах Балтии и морской туризм. Чтобы определить влияние отдельных трудовых факторов на объем производства используется анализ трудового потенциала. Расчет возможного снижения технологической трудоемкости ведется в разрезе основных технико-экономических факторов, принятых при расчете производительности труда см.

Next

Структура и показатели производственной программы предприятия

анализ структуры производственной программы

Вторым основополагающим принципом экономического обос­нования объема розничного товарооборота является обеспечение необходимой взаимосвязи динамики показателей эффективности работы предприятий общественного питания и форм интенсифи­кации. Качественным показателем использования основных средств является фондовооруженность. Зачастую формирование ассортимента базируется на стремлении увязать ассортимент с производственными возможностями, опытом технологов, традициями производства. После оценки причин невыполнения плана можно рассчитать безубыточный объем производства продукции. Анализ товарооборота предприятия питания позволяет оценить достигнутые результаты, изучить развитие товарооборота по видам и формам, оценить правильность, реалистичность стратегии предприятия по развитию товарооборота, сравнить масштабы деятельности данного предприятия с конкурентами.

Next

2.5 Анализ производственной программы

анализ структуры производственной программы

Менеджер по маркетингу и рекламе. Изменение структуры производства оказывает большое влияние на все экономические показатели: объем выпуска в стоимостном измерении, материалоемкость, себестоимость товарной продукции, прибыль, рентабельность и др. Анализ затрат на производство и реализацию продукции Основными задачами анализа затрат на производство и реализацию продукции являются: · общая оценка планов по снижению себестоимости и материальных затрат; · исследование причин отклонения от планов; · изучение структуры и динамики затрат по элементам затрат и калькуляционным статьям; · выделение резервов снижения себестоимости и их сводный подсчет; Для анализа себестоимости продукции пользуются в первую очередь данными бухгалтерской отчетности Отчет о затратах на производство продукции, работ и услуг. Сделать заказ E-mail: Skype: Азербайджан: +994 70 218 18 30 Беларусь: +375 44 555 72 74 Грузия: +995 32 242 19 08 Казахстан: +7 727 279 99 38 Кыргызстан: +996 551 90 24 24 Молдова: +373 68 55 40 92 Монголия: 976-70130637 Россия: +7 495 241 25 65 Таджикистан: +992 92 703 81 81 Туркменистан: +993 12 39 96 63 Узбекистан: +998 99 403 87 64 Украина: +380 44 337 17 55 Включите Flash, чтобы можно было бесплатно позвонить нам прямо с сайта: Наша компания занимается добычей и распределением питьевой воды для населения в сельской местности. Как видно из таблицы 11 затраты на производство продукции в 2007г.

Next

Анализ формирования и выполнения производственной программы — Студопедия

анализ структуры производственной программы

Масштабы планирования зависят от объекта планирования, ти­па предприятия питания, организационного построения предприя­тия питания и временного фактора. Одновременно должен повышаться удельный вес продукции собственного производства в товарообороте за счет снижения доли покупных товаров. Такая продукция содержит дефекты, которые могут быть исправимы или неисправимы. Таким образом, план выполнен на 87,94% 64,68 + 23,26. Она определяется путем разности между фактическим и возможным выпуском продукции, исчисленным исходя из наибольшего среднесуточного объёма производства.

Next

Анализ производственной программы

анализ структуры производственной программы

Анализ выполнения производственной программы по ассортименту. Также перед структурой легко ставить задачи складской деятельности, логистического спектра, управлять продажами предприятия и штатным персоналом. В подчинении у главного бухгалтера находятся работники бухгалтерии. Они характеризуют параметрические, потребительские, технологические, дизайнерские свойства продукции, уровень его стандартизации и унификации. Размер уставного капитала Общества в новом масштабе цен составляет 2373 две тысячи триста семьдесят три. Предприятие имеет 1 торговый зал на 50 мест. Основным фактором фондовооруженности является совершенствование средств труда, повышение эффективности их использования, рост производительности труда.

Next