Беречь от влаги по гост 14192. Тема 7. Маркировка опасных грузов. - 2018-11-28

Беречь от влаги по гост 14192 Rating: 8,3/10 488 reviews

Тема 7. Маркировка опасных грузов.

беречь от влаги по гост 14192

Если пунктом назначения является железнодорожная станция порт , должно быть указано полное наименование станции порта и сокращенное наименование дороги пароходства назначения. Основные, дополнительные и информационные надписи кроме массы брутто и нетто не наносят на отдельные грузовые места, из которых сформирован пакет. Манипуляционные знаки- изображения, указывающие на способы обращения с грузом. Общие требования Измененная редакция, Изм. На бочках и барабанах знаки располагают на одном из днищ или на корпусах; на мешках - на одной из сторон. При транспортировании на открытом железнодорожном подвижном составе мелкими отправками грузов, на которые нанесен знак, имеющий значение Верх, транспортная маркировка кроме наименования грузоотправителя и пункта отправления должна быть нанесена дополнительно на верхней стороне крышке упаковки; - на бочках и барабанах - на одном из днищ. Указанная маркировка предназначена для автоматизации управленческих операций, связанных с процессами отгрузки, транспортирования и приемки грузов.

Next

Транспортная маркировка грузов

беречь от влаги по гост 14192

Изменения N 3, введенного в действие Приказом Росстандарта от 03. По согласованию между торговыми партнерами и транспортными организациями на упаковку транспортный пакет , груз может быть нанесена дополнительная маркировка с использованием машиночитаемых носителей данных символов линейного штрихового кода, двумерных символов, а также радиочастотных меток. Знак наносят на грузы, которые транспортируют в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, установленными транспортными министерствами 7 Герметичная упаковка При транспортировании, перегрузке и хранении открывать упаковку запрещается 8 Крюками не брать Запрещение применения крюков при поднятии груза 9 Место строповки Указывает место расположения канатов или цепей для подъема груза Пример расположения 10 Здесь поднимать тележкой запрещается Указывает места, где нельзя применять тележку при подъеме груза 11 Верх Указывает правильное вертикальное положение груза Пример расположения 12 Центр тяжести Место центра тяжести груза Примечание - Пример расположения знака указывает место центра тяжести груза. В обозначение манипуляционного знака входят номер номера зна­ков или наименование знака по табл. Стоимость разная в зависимости от материала из металла 0,5мм — 760 руб. На пакеты, сформированные на двухзаходных поддонах, маркировку наносят на двух захватных сторонах. Основные, дополнительные и информационные надписи кроме массы брутто и нетто не наносят на отдельные грузовые места, из которых сформирован пакет.

Next

СКЛАД ЗАКОНОВ ГОСТ 14192

беречь от влаги по гост 14192

На пакеты, сформированные на двухзаходных поддонах, марки­ровку наносят на двух захватных сторонах рис. Информационные надписи должны содержать: - массы брутто и нетто грузового места в килограммах. Допускается вместо массы нетто указывать количество изделий в штуках, а также не наносить массу брутто и нетто или количество изделий в штуках, если они указаны в маркировке, характеризующей упакованную продукцию; - габаритные размеры грузового места в сантиметрах длина, ширина и высота или диаметр и высота. Приложение Б справочное Расположение маркировочных ярлыков Рисунок Б. Если цвет поверхности тары упаковки такой, что черный цвет не виден, целесообразно применять светлый фон, предпочтительно белый. Допускается наносить маркировку, характеризующую тару, на ярлыки.

Next

Трафарет магнитный «Беречь от влаги» (h=138мм) — Трафареты +7

беречь от влаги по гост 14192

Приложение Г Рекомендуемые очертания шрифта для нанесения маркировки. Допускается наносить маркировку на корпусе; - на мешках - в верхней части у шва; - на тюках - на одной из боковых поверхностей; - на кипах - на торцовой поверхности. Максимальное количество одинаковых грузов, которые можно штабелировать один на другой, где n - предельное количество. Открывать здесь Упаковку открывают только в указанном месте 17. Если пунктом назначения является железно­дорожная станция, должно быть указано полное наименование станции и сокращенное наименование дороги назначения; количество грузовых мест в партии и порядковый номер места внут­ри партии указывают дробью; в числителе количество мест в партии, в знаменателе - порядковый номер места. При перевозке грузов транспортными пакетами на каждом из них должны быть нанесены основные, дополнительные и информационные надписи. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.


Next

Гост 14192 96 Маркировка Грузов

беречь от влаги по гост 14192

Примеры приведены в Приложении Ж. За принятие решения проголосовали: Наименование государства Наименование национального органа по стандартизации Республика Армения Армгосстандарт Республика Беларусь Госстандарт Республики Беларусь Республика Казахстан Госстандарт Республики Казахстан Кыргызская Республика Кыргызстандарт Республика Молдова Молдовастандарт Российская Федерация Госстандарт России Республика Таджикистан Таджикгосстандарт Туркменистан Главгосинспекция Туркменстандартлары Изменение N 2 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации протокол N 31 от 08. Знак N 13 выполняют красным цветом. Не рекомендуется при маркировании использовать цвета, которые совпадают с цветами маркировки опасных грузов. Магнитный трафарет «Беречь от влаги» выполнен из магнитопластика-1,2мм. При транспортировании в открытом железнодорожном подвижном составе малотоннажными и мелкими отправками грузов, на которые нанесен знак, имеющий значение Верх, транспортная маркировка кроме наименования грузоотправителя и пункта отправления должна быть нанесена дополнительно на верхней стороне крышке упаковки. Если форма и размеры упаковки не позволяют нанести знак N 12 на шесть сторон упаковки, допускается наносить знак на меньшее количество сторон, но не менее двух.

Next

Трафареты по ГОСТ 14192

беречь от влаги по гост 14192

Площадь маркировочного ярлыка должна быть достаточной для нанесения основных, дополнительных и информационных надписей. На бочках и барабанах знаки располагают на одном из днищ или на корпусах; на мешках - на одной из сторон. Габаритные размеры не указывают, если ни один из габаритных размеров не превышает 1 м при транспортировании груза па открытом подвижном составе, 1,2 м- в крытом и 0,7 м при транспортировании воздушным транспортом. Наименование национального органа по сертификации. Если цвет поверхности тары упаковки такой, что черный цвет не виден, целесообразно применять светлый фон, предпочтительно белый. Маркировку, характеризующую тару, наносят: - на ящики - в левом верхнем углу торцовой стенки, свободной от маркировки, характеризующей груз; - на ящиках с обечайкой - на боковой стенке ящика; - на бочках и барабанах - на одном из днищ, свободном от маркировки, характеризующей груз; допускается наносить маркировку на корпусе; - на баллонах - на дне.

Next

ГОСТ 14192

беречь от влаги по гост 14192

Уникальные идентификаторы транспортируемых единиц Автоматическая идентификация. При перевозке грузов транспортными пакетами на каждом из них должны быть нанесены основные, дополнительные и информационные надписи. Спецификации символики Interleaved 2 of 5 2 из 5 чередующийся Грузы опасные. Штабелировать запрещается Не допускается штабелировать груз. Изменения N 1, принятого в июне 2000 г. Манипуляционные знаки, надписи, экологические знаки должны быть черного цвета. Изменения N 3, введенного в действие Приказом Росстандарта от 03.


Next

ГОСТ 14192

беречь от влаги по гост 14192

Место нанесения на канистрах, флягах и других видах транспортной тары устанавливают в нормативных документах на эти виды тары. На груз с этим знаком при транспортировании и хранении не допускается класть другие грузы. Знак N 12 наносят на соседние боковую и торцовую поверхности упаковки на месте проекции фактического центра тяжести груза на эти поверхности. Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации Протокол N 10 от 4 октября 1996 г. Допускается на знаке N 3 не указывать символ дождевых капель. На пакеты, сформированные на двухзаходных поддонах, маркировку наносят на двух захватных сторонах.

Next